Каналы, каналы, река, река

Каналы, каналы, река, река,
Ни шпал, ни проклятых рельс.
Твоя остановка так далека,
Что можно успеть на рейс,
Который отправится, черт возьми,
Отправится, так и знай,
На ветер, топорщащий простыни,
На звонкий собачий лай.

Каналы, каналы, мосты, мосты,
Туман над Невой стоит.
Куда ни пойдешь, там все время ты,
Собой заслоняешь вид
На эти погасшие фонари,
На ночи белее дня,
На, может, простуду, а может, грипп,
Который сожрет меня.

Каналы, каналы, война, война,
Но все, дорогой, путем,
Я вс; же иду, навсегда одна,
Навеки своим путем.
Так много прекрасных людей кругом,
Что их не вмещает стих.
И я сожалею лишь об одном:
Что мы - не одни из них.


Рецензии