Грешник

Глаза свои сомкнув,
Молитвы вознося,
Слезу с очей смахнув,
О милости прося,

Ты на коленях стоя,
У Бога вопрошал:
Душевного покоя...
И с жалостью стонал.

Обманывая взглядом,
Устами ложь шепча,
Ты упивался ядом,
Как молоком дитя.

Губами негодяя,
Словами подлеца,
В пороке том сияя
Притворного лжеца!

Вину молитвами смывая,
Исповедальню загрязнив,
К Всевышнему шепчась взывая —
Прощенье получив,

Ты вновь спешишь греху предаться,
Где у порока нет границ,
На волю блудницам отдаться
В толпе фальшивых лиц.

2008г.


Рецензии