Весы моей души... Из цикла Потустороннее

Весы моей души… Из цикла: Потустороннее.

Весы моей души качнулись влево.
Там солнечных полян и елей строй,
Гудят шмели, коровки-королевы,
Стригут кузнечики трав зверобой…

А  ты летишь в венке ромашек чистых,
Настоянных на травах и стихах.
Среди берёзовых ветвей пушистых
Серёжек пыль встряхнёт неловкий  взмах…

Но вдруг мои весы качнулись вправо,
И  покачнулся призрачный мираж –
Труб заводских стоят дымы упрямо,
Как кисти, красят небо в свой пейзаж...

А солнце протекло желтком упрямым
Сквозь окна-дыры грязных облаков,
Где мы сражаемся в бетонных ямах -
К шмелям забытым где-то далеко…

Гул автострад лишает зренья, слуха,
А где-то ковш роняет трактор-жук
И по карьеру ползает как муха
Среди камазов, ставших в дымный круг

И нет моим весам успокоенья.
На чашу снова брошен мыслей груз
Душа рванулась в солнечном сплетеньи,
Расправив крылья, разметав пургу,

Любви навстречу и глазам напротив,
Косящих взглядом в огненную твердь
Тревожных будней, светлых дней-пародий
И снова – в путь, и жизни - круговерть…

Весы моей души – им нет покоя…

 07.07.2017г.
ред. 15.07.2017г.


Рецензии