Ты можешь вернуть себе радость?

Ты можешь вернуть себе радость?
Ты можешь улыбку вернуть?
Можешь вернуть жизни сладость,
Можешь – рай облаков...
Ты можешь вернуть человека,
Если того же захочет он.
Ты можешь вернуть это лето,
Что вышло из берегов.
Ты можешь вернуть себе счастье?
Ты можешь вернуть любовь?
Ты можешь, забыв о напасти,
Вернуть когда-то пролитую кровь?
Можешь вернуть нежный запах пион?
Что напомнит тебе об одном...
Можешь вернуть гостей полный дом,
Если будет заперт он? –
Изнутри.
Если ты закрытый от мира,
Как дом,
И не в силах держаться пути.
Ты можешь вернуть это, честно?
То, что когда-то прошло...
Всё вернется, быть может,
Но места
Хватит ли для всего?
По жизни мы выбор
За чем-то одним сохраним,
Тогда лишь останется истина.
Не мечись перед выбором из ... –
Мы знаем, чего мы хотим.
Мы падаем,
Но всё снова стремимся ввысь,
Взлетая и падая вниз.
Что можешь вернуть ты?
Забудь. Позабудь...
Всё нужное останется рядом,
Как твой спасательный круг.
Ведь зачем тебе эдакой друг,
Которого надо вернуть?
Который руки не протянет,
Коль будешь ты падать, тонуть.
Зачем тебе жизнь–иллюзия?
Где выдуманные люди вокруг,
Ведь настоящую жизнь,
Что мимо проходит,
Просто невозможно вернуть...


Рецензии