Война и мир

     Ой, сколько Мух в деревне развелось... посмотришь - страх!
                Решили Люди, с мухобойками в руках,
                Всем миром, друг за друга встав горою,
                Идти на неприятеля войною...
                Готовы биться и днём и ночью; делать нЕча:
                Конец терпению пришёл;
                Как только день на свой престол взошёл,
                Невиданная завязалась сЕча.
                Кто мухобойкой, кто трубкой из газет, -
                Бьют супостатов и час, и два - и дольше;
                А их - ну, как назло! - становится всё больше;
                И кажется, что им конца и края нет.
                Но кем бы ни был враг, он погибать не хочет, -
                Умён он, иль дурак, что всем мозги морочит...
           Ведь жизнь у всех одна, будь ты хоть Львом, хоть Зайцем.
                Тут "супостат" возьми - и сядь ЛюдЯм на я*ца!
                Газеты истреплись все до одной; и что же -
                Бить мухобойкою себя?.. - Себе дороже.
                Одну смахнёшь - тут сразу сто садятся...
                А гнев кипит! Не хочется сдаваться...
                __________

                Чем сЕча кончилась? - Тем, что все стали мИлы.
                Кому нужна война - французам?.. иль китайцам?..
                Когда ты должен бить "по собственным же я**ам"... -
                Можно решить конфликт без примененья силы...


Рецензии