Шагай!

Шагай! Пока не упадёшь на землю
без сил и без сознания. Иди!
Пока не упадёшь, подобно пеплу,
рассеянному с горной высоты.
Шагай! Пока вдруг не откажут ноги,
пока ты можешь на ногах стоять.
Шагай! Пока из твоей бренной плоти
душа не выскочила прямо в небеса.
Шагай! Пока ты бородой не обрастёшь,
пока не упадёшь на землю вновь.
Шагай! Пока в пути ты не сотрёшь
до дыр ботинки и свои ноги в кровь.
Шагай! Покуда бьётся твоё сердце
и с его стуком идти ты должен в такт.
Шагай! Пока живёшь на этом свете,
покудо твой не пройден путь, не кончен акт.
Шагай! Пока не потемнело во глазах,
пока не упадёшь под тяжестью стези.
Шагай! Иди до самой смерти, до конца,
коль ты упал, но силы ещё есть - ползи.
Шагай! Пока не пересохнет в жилах кровь,
пока не перестанешь ты дышать.
Шагай! Пока без сил ты не умрёшь!
Шагай! Пока способен ты шагать!


Рецензии