Мух

Мне острый нюх покоя не даёт

Владимир Марциновский

http://www.stihi.ru/2012/04/06/956

ц и т а т ы

Мне острый нюх покоя не даёт
И осложняет жизнь и днём и ночью:
Всю злобу жизни мне он выдаёт,
Не позволяя жить спокойно, молча.
********************************


В зародыше я получил свой дар:
Унюхивать, что и смердит, и гадит.
И вот теперь, увы, я дряхл и стар,
Всё думаю, чего же это ради.

Ну для чего мне даден этот нюх?
А ныне мне – прозрения моменты:
Наверно я – не человек, а Мух,
Меня влечёт туда, где экскременты.


Рецензии
Живал поэт на Украине,
И острым нюхом обладал,
Он нюхал днём и нюхал ночью,
Кого он нюхал, не сказал,
Но говорил, что нюхал злобу,
И злобу жизни он познал,
А если люди мало знали,
Таких поэт не уважал.

Феодор   16.07.2017 04:18     Заявить о нарушении