Молчание Бетховена Эрнесто Кортазара

Глухая ночь не спит со мною,
Звучит Эрнесто Кортазар,
С маэстро Тютчев под луною,
И я для них совсем не стар.

Звучит «Бетховена Молчанье»,
Однообразно, но легко.
Для ночи это не случайно,
В своих я мыслях далеко…

Глухой, седой сидит Бетховен,
Пришла нежданная беда –
Высокий звук в ушах виновен,
Что он в отчаянье всегда.

Звон колокольчиков, как горе,
А дальше – только тишина:
В театре, дома и в соборе,
Как будто серая стена.

Молчит Бетховен, пишет ноты
Своих сонат, симфоний, пьес.
Ему доступны все высоты,
Где прославляют до небес.

К самоубийству был так близок,
Ведь для него что день, что ночь,
Терезой восхищён, Элизой,
Себя сумел он превозмочь.


Рецензии
Какое великолепное стихотворение!!!!
Кроме того, что Вы жили на Орловщине,
в июне 1984 года я был в командировке
в Сальских электрических сетях. Жили
на базе отдыха на реке Маныч. Если Вам будет
интересно, могу выложить здесь стих
про речку Маныч.
С уважен ием

Иван Шевченко 4   20.07.2017 19:48     Заявить о нарушении
Мне будет интересно прочесть о моей малой родине...

Юрий Краснокутский 2   20.07.2017 23:24   Заявить о нарушении