Непонимание понимания

Раздвинуты грани познания
Не могу  всё охватить
И в плане   понимания
Хотелось достойно дожить

И часто, как от лукавого
Мерещатся блудные дни
А в плане непонимания
Остались вдали огни

Песочные грани познания
Размыта картинная жизнь
Ищу я опять понимания
Опять натянута нить

Повсюду  огни назидания
А некоторые догорают
И в плане непонимания
Искры повсюду летают

Широкое ровное поле
Колосья растут по ветру
И в плане понимания
Играют в свою игру

Но кто-то же против ветра
Будет пытаться встать
И в плане непонимания
С собою всех приподнять

И мне по ветру не надо
Я лёгкую жизнь не искал
И в плане понимания
Себя никогда не терял

Пускай тяжело подниматься
Барьеры не обойти
Никогда не надо сдаваться
Тогда ты на верном пути


Рецензии