Дорога и Маятник

Дорога вдоль грани миров бесконечна.
Там - времени нет. Здесь оно быстротечно.
Движение звука не знает предела,
Но замкнуто прочно в непрочное тело.

Горят изнутри взаперти саламандры.
Слепые дают им имя Кассандры.
В попытке увидеть в прямой Бесконечность,
Доходят до края, споткнувшись о Вечность.

Кривым закоулком не выйти из тени...
Обет тишины не замедлит падения...
Лишь колос созревший становится хлебом...
Осилит идущий дорогу на небо...

Где дым пахнет мятой, болотом, шалфеем.
И где нотный стан к горизонту хайвеем.
Прорежет по новой на жизни скрижали.
А маятник чертит над ним вертикали...

05.07.2017
СПб


Рецензии