Лень

Так мимо жизнь проходит,
И что я изменю?
И всё ж на мысль наводит,
Я многое могу.

Могу писать романы
И в прозе и в стихах.
Пусть будут все бездарны,
Но чувствую размах.

Могу писать картины:
Пейзажи и портрет,
А может быть из жизни
Придуманный сюжет.

Как к творчеству стремленье
Захватит целиком,
Творить,расставшись с ленью,
Я буду день за днём.


Рецензии