Полнолуние. Город. Луна крадется по крышам...

Полнолуние. Город. Луна крадется по крышам.
Если хочешь услышать сказку, то мысли тише.
Закрой на задвижку уши, глаза и рот.
А когда послышится стук,
Не пугайся, друг, оглянись вокруг!
Все давно уж наоборот!
Бьют из под земли золотые источники.
А ты, посмотри-ка, по полянам рассыпаны колокольчики.
От чистой души дарили. Горстями. Задаром.
Но с ними не сфотографироваться для инстаграма.

Вот и лежат колокольчики по полянам…

КрУжат ворОны по небу облик лунный.
Седой Дон Кихот на пороге меняет струны.
Хромой Соловей-Разбойник скачет по сцене.
И заряжает тур квартет из города Бремен.

С ними уйдут по дорогам пылить былины.
С них пилигримы в скетчбуках напишут картины.
На фоне пейзажей кругов рок-н-ролльного лада.
В новых сказках нет места? А им и не надо!

В сказках нет места боли, крестам, могилам.
В них даже правду царапают на воде вилы.
В режиме прямого эфира онлайн-трансляция»
«Как оставаться растением и не сорваться?»

Как отрываться, не поднимаясь с дивана.
Как отличать по смайликам наркомана.
Как выйти в «топ», оставаясь не сильно раздетым.
Как покупать со скидкой носки и билеты.

Ни строчки о том, как петь наравне с Ветром.
Как линовать года на километры.
И оставаться живым в формате канала.
Когда умирать за Любовь стало слишком… мало?

Это сюжет избитый и слишком пресный.
Петь о Любви старомодно и безынтересно.
Под ритмы эстрады пластично шагает ватага.
Капает пеной с клыков информации брага.

Шагают ребята по ровной, широкой дороге.
С обочин им песни поют однодневные боги.
Льются ручьями из глоток слов самогон.
Под подошвой тяжелых ботинок тоненький звон.



Плачут дожди и стучатся в квартиры.
Гонят безумцев скитаться по миру.
Не избегая сумы и пера.
Слушая звезды прорехой на крыше,
Душу свою научаются слышать
Сквозь пустозвон серебра.

2017
СПб


Рецензии