Истина

Мне надоело постоянно бегать за людьми,
Привязываться к ним, потом молить остаться,
Я искренне любил, но оставался не любим,
С друзьями так же мне пришлось расстаться.

И в моей жизни было всего несколько людей,
Которым я, как оказалось, был не безразличен,
Но часть меня погибла с множеством потерь,
В подобных проявленьях чувств я стал циничен.

И каждый, кто прочтет сей стих, меня поймет,
Нас часто любят только те, кто нам не важен.
О том, что любим мы лишь тех, в чьем сердце лед,
Никто столь метко, как Шекспир, не скажет:

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит - бросается на шею.

#Carnilgor


Рецензии