Сегодня небо золотом укрыто

Сегодня небо золотом укрыто.
Вечерний час улыбчив, молчалив.
Ах! Сколько слов из облака добыто!
И нежен как мой ветреный порыв...

Сегодня так мечтательно березы
Хранят по-женски радостную грусть.
А мне сегодня, знаешь, снились розы,
А я сказал им что такое "пусть".

(Не знай страданий, человечье сердце!
Не уставай от жизненных страстей!
Тебе откроет правильную дверцу
Лишь верный дух из бренности твоей).

Они теперь хранят незримый ужас.
Читатель милый мой, не слушайте меня.
Сегодня месяц смирно Вам послужит,
А завтра осветит сама луна.


Рецензии