Вцепившийся в голову

На моей голове, как на троне
Бес сидит, усмехается вольно.
Дергает за уши, крутит виски,
Взор направляет в ложе тоски.

Там, где уныние смешано с кровью,
Руки гордыни объятые скорбью,
Ум, как бездонный бочонок смолы,
Черен, тягуч, такие же сны.

Он, разрываясь от смеха на части,
Вновь собирается с большим величием,
Вы его кормите жалостью, болью,
Молчанием скрипучим, похотью, горью.

Вцепившийся в голову, сидя на троне,
Он упивается новой добычей.
Руки-оковы, таков их обычай
Горько дышать, через пальцы зловонные.

Я пережду, боль станет умеренной.
Я соберу себя с точностью заново,
Словно ручей растечется по темени,
Любви поцелуй, блаженного пращура.


Рецензии