Тоска по дому

Тоскливое синее поле,
Высь охладевших небес
Напомнили мне о доме,
Об этой счастливой доле,
О музе, манящей в лес...

Дремал неокрепший месяц,
А рядом одна звезда
Тонула в обряде песен
Последнего янтаря.

Она одиноко пела
С лягушками в камышах
И тихо меня пригрела
В широких своих яслях.

Катились по медным крышам
Яблоки белых снов.
Я до сих пор их слышу,
Звон из летящих строф.

В сырую траву свалившись,
Я звездам внимал вдали,
Светом от медной крыши
Став для своей страны...


Рецензии