Седы поля, туман печальный...

Седы поля, туман печальный
Старинный лес огородил.
В вечерней нежности прощальной
Он жил.

Ложилась томно на дорогу,
Полна тревоги, грозно тень.
Зашёл за каменную гору
Багряный день.

Луна на звёздном покрывале
Как роза белая цвела.
Она кружилась, зазывала
В объятьях сна.

Огонь души её забытый
Искрился пылким взором вновь,
От глаз людских давно укрытый.
Огонь-любовь.


Рецензии