Автобус в детство

В одиннадцать в автобус  сяду,
Навстречу  детству поспешу,
И детства дальнего награду
Я в новом виде получу.

И родины вдохну я воздух,
В луга цветущие пойду.
И ярко-алый зори всполох
За дальним лесом  подыму.

Какой простор!И всё родное:
Леса ,дороги-вся земля.
Такое милое,святое!
И я иду,иду в поля.

В поля цветущей ржи высокой
И льна кудрявого поля...
Картины юности далекой
Сюда влекут зовут меня.

Здесь многое так изменилось,
Что просто  сразу не узнать!
Но помню ,как люди молились
И шли  ушедших провожать.

Погоста маленький пригорок
В ряду стареющих берез.
И обелиск войны суровой
Свою частицу скорби внес.

На этом месте я родился,
И здесь отец построил дом.
Зимой на санках тут катился,
В сугроб летел здесь кувырком.

Я заночую в стогу сена,
Умоюсь утренней росой,
М вырвусь я из мыслей плена,
Ведь я пришел,пришел домой.


Рецензии