За грибами

Хожу устало я по лесу,
Машу корзинкою пустой.
Нет никакого интереса,
Сезон закончился грибной.

Пойду домой с пустой корзиной,
Сегодня мне не повезло.
Найти хотя б один-единый,
Но ничего нет,как назло.

То тут, то там грибы большие
Мне нагибаться даже лень,
Да потому,что все плохие...
Так и брожу я целый день.

Напрасно лить не буду слёзы,
Немного надо подождать.
Пройдут дожди и ними грозы,
Грибочки вырастут опять.

И улыбнется мне удача.
Корзину наберу сполна.
Её я донесу до дачи,
Начищу целых два ведра.

Нажарю с луком и картошкой,
Пирог с грибами испеку...
Я отдохну совсем немножко
И за грибами вновь пойду.


Рецензии