Правильный выбор

      Каждый мечтает быть Воздухом или Ветром – летать, где ему хочется, захватывать в свой плен на лету, обнимать, кружиться в легком танце жизни и не задерживаться на долго в одном месте. Но рано или поздно надоест, захочется, тишины, покоя, гармонии, придет понимание, что свобода – лишь иллюзия. И ветер не волен, а управляется другими силами.
      Быть Солнцем немножко утомительно. Посылая свой свет, получаешь очень разные отклики, а в жерле своей огненной страсти сгораешь сам, пытаясь согреть и зажечь других. Солнце слишком недосягаемо, а потому одиноко. Никто не приблизится к нему без последствий. Солнце устает светить всегда. Ведь оно не отдыхает. Это только мы думаем, что оно перестало светить, когда не видим его света.
      Быть Землей – наверное, слишком приземленно для того, кто ищет неба и полета. Но с Земли тоже видны звезды. Земля прочно удерживает на ногах силой своего притяжения. На Земле некуда падать. И ты получаешь все прелести земного и небесного – и красоту звезд издали, и тепло Солнца, которое сожгло бы тебя ближе, и животворящую силу Воды.
      Быть Водой – течь, прокладывая русло, вписываясь в рамки берегов и размывая все грани, сокрушаться, извергаться, литься, струиться, парить, падать, перетекать, согревать и охлаждать, утолять жажду..., давать жизнь, спасать от палящего Солнца, соединяться с Ветром, быть частью и Земли, и неба. В ней энергия Огня и Солнца, Ветра и Воздуха, и все многообразие земной жизни.
      Каждый боится приземлиться и потерять свою свободу. Предпочитает быть недосягаемым Солнцем или неуловимым Ветром. Но свобода лишь иллюзия. Выбери свое русло и теки в нем. И поймешь, что можно одновременно быть каплей и перемещаться с ветром, отражать Солнце и преломляя его лучи, согревать, разливаться морями и носить в себе звезды. А главное – быть источником жизни и составной частью Земли и Космоса.
      Главное – не бояться потерять свободу, делая выбор, чтобы увидеть все возможности, которые он откроет. Нельзя течь или дуть в разных направлениях одновременно. Энергия быстро иссякнет, а иллюзия свободы разрушится.
      И даже если ты просто единственный Человек на земле, спустившийся с гор, желающий стать истоком новых бурных рек – тот самый прапра Адам – ты найдешь ту, которая говорит на понятном тебе языке, которая повернет твою жизнь в русло, а русло откроет тебе новые берега и безбрежия, новые горизонты и то, непостижимое, что за ними. И даже Адам не способен отдать все свои ребра и осчастливить всех женщин на земле. Он даст жизнь одной, а через нее всем.
      Да здравствует единственный, спустившийся с гор, мудрейший из мудрейших, начало начал, все в твоих руках! Думай, прежде, чем сделать каждый шаг, на тебе великая миссия – миссия продолжения жизни на Земле, а возможно и не только на ней. И не просто жизни, а жизни разумной. Вся ответственность ложится на твои плечи. Делай правильный выбор, Человек!


Рецензии