Тишина

Ты знаешь всё.
Не знаешь только одного: о моей Тишине.
Сегодня со мной моя Тишина.
У нее вкус дождливого лета, пыльных газет и остывшего чая.
Она идет за мной большим черным зверем, а по вечерам кладет лапы мне на плечи.
Она со мной всегда, а значит она - настоящая.
И так ли уж важно, будет завтра новый день или нет?
Мы ведь снова встретимся с ней.
Но это неплохо.
Когда-нибудь я упаду в свою тишину, обрывая связи, сжигая мосты.
И тогда она улыбнется: "Ты пришла ко мне..."
Но за видимостью этой улыбки ничего нет.
Ее самой тоже нет.
И меня нет и никогда не было.
А значит, нет и Тебя...
Мы лишь тени.
Ты можешь стать моей тенью. А я твоей. Будет игра теней на белой стене, когда можно казаться чем угодно, не являясь этим.
Потому что на самом деле все принадлежит Тишине.

Мне было страшно оказаться с ней лицом к лицу до этого дня.
Но сейчас я смотрю ей в глаза.
И понимаю, что это единственное, что есть здесь.
Тишина.


Рецензии