Она - транквилизатор

Она - транквилизатор, но в глазах ее - страх.
Она живет с убийцей, в душе он - монах,
Он - жрец, несущий в жертву себя и других,
Она знает, этот мир существует не для них.

Она боится Бога и добрых людей,
Ее седая вера скулит на ветру,
Она видела свет миллионов огней,
Она хочет сказать ему: «Я скоро умру».

Она тАк любила раньше гулять по ночам,
Ее шаги бесшумны, ее мысли легки,
Она научилась отвечать палачам,
Она - хозяйка боли, королева тоски.

О ней можно петь и плакать и гадать без конца:
Кто ты, ангел или демон, крадущийся в сны?
Она прячет от света половину лица
И молится о жертвах прошедшей войны.

16.08.1998


Рецензии
Вы так играете словами
спаси - спасибо Вашей маме
за то, что дочку родила
и ей такой талант дала...

Понравилось!

Николай Куцырка   06.03.2019 09:25     Заявить о нарушении
"Что наша жизнь? Игра!"
Психологи, правда, утверждают, что игра - самый эффективный метод обучения.
Маме спасибо передам :-)
Благодарю за поддержку и Вашу легкость.

Светлана Ворожцова   07.03.2019 16:14   Заявить о нарушении