Хатшепсут

Египетская царица Хатшепсут великолепна!
Она,как сфинкс с нездешними чертами
Высоким смуглым лбом,красиво очерченным
Ртом и формой скул,завитка ушей,разрезом
Дивных глаз,как у змеи зелено-изумрудных
И тайной силы в них...так ярко выписаны
Черты лица богини,так строен стан,где
Нежная ее скрывается душа полная неги и
Томления...Лукавый взгляд не отпускает ни
На миг-приводит в трепет и оцепенение...

Что знаем мы о ней,Богине страстной
Солнцеликой-поклоннице искусств,стихий и
Путешествий,Фараоне!До нас дошли легенды,
Развалины дворцов,гробниц-тлен времени
Неумолим и можно лишь на миг,как-бы
Коснуться той эпохи!В истории поистине
Нетленно ее деяния и устремления самой
Постичь Суть жизни,желание сделать
Подданных своих хотя бы чуть счастливей,
Повелевать во благо людей и государства!

Загадочное милое дитя!Свиданье с ней,как
Встреча с очень,очень дальним прошлым,
Таинственным и неземным...Легендой стал
Тот путь и образ милый незримо здесь-
Словно из глубин Веков ведет с потомками
Неспешный монолог-в нем тлен,Судьба и Рок,
И некий магнетизм,Любовь,и Провидения
Нетронутая Суть.Прекрасен этот женский Идеал
А изумрудные глаза томны и милы,взгляд
Прозорлив и полон адской силы.О,Хатшепсут!   

 


Рецензии