15. 07. 17

Вчера убрали сорную траву.
Земля дышала тяжело от пекла.
Пульсировал на комарином рандеву
Гул самолёта в раскалённых стёклах.

Пестрел лимонник и тянулась плеть
Улитки, огибая подоконник.
Раскинув плащ бессмертника как сеть
Для бабочек, июль сидел на троне.

С головки молочая седину
Сдувал, расшаркиваясь ветерок игривый.
Последний мак, в хмельном плену
Свой тост произносил речитативом.


Рецензии