Куда мы уходим...

По циклу "Отблески Этерны" В.Камши


Куда мы уходим по тоненькой кромке Заката?
В тот край, где забытые боги построили Храм?
Где черная Башня средь старых степей, как громада,
Туда хода нет никому, отчего же мы там?

Сурова бывает расплата за счастье, эреа.
Но знать бы хоть раз, что нас ждет за дугой наперед!
Так пела струна, да и пусть она вечно б звенела
О тех, кто ушел, и о тех, кто уже не придет.

Рассыплется небо на части, как алые ройи,
И кони навстречу друг другу порвут полотно…
Уходят в забытую вечность с улыбкой герои.
Но хоть одному, мне скажите, дойти суждено?

Сегодня не ночь, а сплошная ошибка, эреа!
В шептаньи сирени, в улыбке, и в ваших глазах
Мне чудится счастье, оно ведь еще не сгорело?
Оно мимолетно, как яблони цвет в волосах.

Прощайте, эреа! Вы скажете – будете помнить?
Ведь память стирает печаль по прошествии лет...
Так много других, чтобы то, что исчезло, заполнить!
Но как мало тех, с кем хотелось бы встретить Рассвет.
1.06.17
23.06


Рецензии