Ты край амурский береги

Люди добрые, вам здравствовать! Наша область - раскрасавица,
Как алмаз Востока Дальнего, и нам жить здесь очень нравится.
Стану я в год экологии о природе с вами говорить.
Человек и зверь, как родственник, из одной нам речки воду пить.

Ты край амурский береги. Хочу, чтоб лотосы цвели,
И прилетали журавли к нам на Амур со всей Земли.

О, моя родная сторона, я мечтаю, чтоб нигде вовек
Не горели стройные леса, подружился с миром человек.
Пусть за это с благодарностью дети вспомнят нас. И буду рад,
Чтоб закрылась книга Красная - это лучшая нам из наград.

Ты край амурский береги. Хочу, чтоб лотосы цвели,
И прилетали журавли к нам на Амур со всей Земли.


Рецензии