Спасительная гроза

Этой ночью погода не стихла,
Тучи ездят по небу, идёт гроза.
Дождь шагает смело по крышам
И лишь ему у себя не до сна.

Он смотрит в окно, но не на работе,
Сидит в каморке, стуки слышит.
Просто чужой для многих, одинокий,
Совсем фактор его занижен.

Мы все - рабы стандартов,
Но принятая мораль не всем полезна,
Мода поглотила город без остатка,
А "особенным" тут не оказалось места.

Так нынче иногда происходит,
Когда стая ищет глупый идеал.
Забываются непохожих людей свободы,
Лишь бы каждый нормы соблюдал!

А он не вписывается в рамки
И каждый день преодолевает с трудом.
Лишь дождь с грозой ложится на слух сладко,
Ведь будто убирает из жизни всё зло.

Возможно особенный в душе желает,
Чтобы ненастье забрало его
В край, где все друг друга принимают
Без претензий, в дивную даль всем назло.

Скоро тучи разойдутся, придёт новый день,
Придётся снова в неравную игру вступить.
Пусть над ним падшие смеются,
Ему суждено над ними ангелом взлететь.

Ждать дождя не перестанет
И по ночам будет призывать осадки,
Чтобы малость в чистоте поплескаться,
А если повезёт, попасть в край мечты свой гладкий.


Рецензии