Глисст

Им не хватает ГЛИССТа
Не глистов
                Конечно
Нет совершенству конца
В круговороте вечном


Мы Гениям обязаны
                Умом
Разумностью
          Познаньем
                Пониманьем
С Единым Гений
          Слившийся в одном
Или вдвоём
Во множестве дерзаний


Мир начинается с Любви
И завершается  виновно
И хорошо
          Что пройдены пути
Успешно пройдены
                Но с болью


Приходит Истина
            Как неба благодать
Лишь к одному
            То за труды награда
За мысли
             За усилия познать
За жертвы
             За немое «надо»


Преодолев желания свои
И обуздав и страсть
                И наслажденья
Пора бы
   к Справедливости идти
презрев
и честолюбие и деньги


За рамки трудно выйти
                За свои
И из животных
             алчных состояний
Коль хочется Свободу
                Обрести
Бороться нужно постоянно


Послужат доказательством
                Труды
Они итог
   И в вечность наша запись
Так гению
           в сжигающей любви
творить без устали
                досталось
 
               


Рецензии