Мечта...

О чем я думаю ?
Да есть одна мечта...
О как бы в роли Ричарда увидеть
Хотелось мне того , кто в совершенстве
Владеет словом и мечем , и шпагой .
Чей взгляд и благородная осанка
Ничуть не уступают королевским .
Чей дерзкий ум способен покорить,
Своею живостью и глубиной ,
Строжайших критиков и скептиков надменных .
Лишь тот способен воскресить героя
Чье сердце с сердцем льва сравнимо было ,
Кто проживает роли , в совершенстве
Познав всю суть изложенных событий .
Король терзаемый противоречием
Жесток и добр бывал одновременно,
Жил чувствами и разума не слушал ,
Креста и шпаги рыцарь дерзновенный.
Король - поэт , певец ,жестокий воин ,
Все ж нашей памяти вполне достоин.
О ... кто б из режиссеров согласился
Поставить героическую драму ?
Мечта моя исполнится едва ли ,
Но снова перечитывая книгу -
"спектакль смотрю " в театре Моссовета ....


Рецензии