Бродил по этим улицам...

Бродил по этим улицам
Грязным и знакомым,
Жизнь казалась мне
Делом пустяковым.

Радостно душа
Пела и плясала,
Ничего тогда
О себе не знала.

Пролетели дни
Жизни беззаботной,
Улица моя
Не стала благородной.

Ветры унесли
В дальние разъезды,
Возвратился вновь
В грязные подъезды.

Может, в этом суть
Жизни и свободы?
Не меняют нас
Прожитые годы.

Сердцем говорим,
А душою плачем.
Неужели мы
Созданы иначе?

Разумом кипим
Чайником на плитке,
А ведем себя
Как мелкие улитки.

Правильно сказал:
"Не читай в газете -
Разруха в головах,
А не в твоём клозете."

Что достигли мы
С верой в оправданье?
Грязь и нищету,
Божье испытанье.

Расцвела кругом
Безнадега мразью -
Не корите нас
Уличною грязью.

Знаю, сердцем мы
Ясны и чисты,
А в душе горят
Светлые кресты.

Пусть ругают
Нас злые языки.
Родина моя
Грусти и тоски.

В радости восторг,
В буднях - маята.
Родина моя -
Святая простота.

Можем сделать все -
Нам ли не уметь,
Просто нужно всем
Думать и хотеть.

Русь - великий дух
Веры и сознанья,
Сложного пути,
Божьего страданья.


август 2016


Рецензии