Середина лета

Средина лета, зелень не так ярка.
Изумруд пригашает цвет,
И не слепит в сиянии солнца,
Что палит, изливаясь лучами с неба.

Синь высокую облака белым пухом разделят,
Побегут хлопьями по бескрайним просторам высоты обозримой,
И сокроются за линией горизонта,
Утекая, переливаясь в другие дали.

Середина лета, травы заколосились,
Бахромой своей, охрой колосьев, на ветру машут,
Волнами пробегают по глади полей зеленых,
Бурым цветом колосьев цвет травы разбавляют.

Все по сроку приходит, и цветенье, и семя,
У природы по циклу на все есть ответы.


Рецензии