V. Простая повесть

Штаны на лямках, лисапет, баян,
Барак, корыто, печка, мама…
Отец беспечен и немного пьян,
Нелепо нахлобучил мне панаму.
 
Как гриб, в ней по уши стоит малыш,
Раненько  парню взрослые наряды
Напялены, как тряпка на камыш.
Зато дитя так выросло! Так радо!

Ах, как я счастлив, я такой большо-о-ой!
И  даже выше неба поднимаюсь!
Внизу земля, забор, сосед босой,
Достал «козу» из носа, не стесняясь.

Развёрнутый к светилу шар земной
Парит, вселенной глупо улыбаясь,
Поёт, клекочет радостной весной,
Трещит, щебечет, жжёт, не унимаясь.

Остановись мгновение, замри…
Возможно ль в мире  волшебство повтора?..
«Эй, мужичок, заснул? Очнись, очнись!
Вставай! Вагончик тронется уж скоро!»


Студёный ветер, снег, зима,
Слеза, простуда… завершилась повесть.
Лёд на усах, мосты, сума,
Житейский груз, израненная совесть.


Рецензии