Хмурое утро в Симеизе

С утра сегодня небо, хмурится,
Грущу средь дивной красоты,
Грустят задумчивые улицы,
Деревья, горы и цветы.

Лишь тучки в небе разыгрались
 И, облизав горы утес,
По воле весело помчались,
Игривый ветер их понес.

А изумруд волны, чуть воя,
Пенится, бьется о берег морской,
И я, убаюканный шумом прибоя,
Дремлю и в душе ощущаю покой.

Но вот и солнышко пробилось ,
Умчались тучки строем вдаль
И сразу все переменилось,
Укрыло море грусть - печаль.

И изумруд воды сменился,
Лаская, радуя глаза,
Вдруг благодатный цвет разлился,
Как ты прекрасна бирюза!


Рецензии