***

Она то плакала, то злилась, то замирала.
И жизнь, что будто сон приснилась, в ней умирала.
А боль предательства, терзала гвоздем, ладони.
И небо, день и ночь, рыдало поняв, кто стонет.

То бил озноб, то жар метал больное тело.
И потому, то снег валил, то все горело.
Так, голод мучил и терзал, забрав все силы,
Что мир, считать уже устал, людей могилы.

И что творит один лишь знал, один лишь ведал.
Он, убивая, истязал за то, что предал.
А люд, погрязший в темноте, все жаждал чуда.
И, нимб, бесстыже примерял себе Иуда.

Его вранье, как яд текло в людские уши.
Он, ядом этим отравлял, людские души.
Она ж то плакала, то злилась, то замирала.
Не просто жизнь - жизнь всех людей в ней умирала.


Рецензии