С любовью к России

      Но более всего любовь к родному краю
      Меня томила, мучила и жгла.
                С. Есенин.
О, дочь степей, морей и океанов!
Услышь меня и в дом свой позови:
В него готов ворваться ураганом -
Распламенить костёр большой любви.

С благословенья неба всем известна,
На славу ты в веках обречена
И, словно несравненная невеста,
Ты всем нужна, как будто всем должна.

Как будто, усыплённый вожделеньем,
Грех первородства на тебе лежит...
Услышь меня! Перед тобой колени
Я преклоняю искренне, без лжи.

Я не дружу с интригой и обманом.
Веди меня к святому алтарю.
На нём, развеяв разом все туманы,
Свою любовь к тебе я раскострю.

Она светлей всех звёзд и ярче солнца -
Да убедится в этом мир честной!
И чтоб воздать ей должное, очнётся
Царь-колокол от спячки вековой.

Он над планетой прозвучит набатом.
И вновь тебя благословит Творец.
Что было свято - то вовеки свято,
Таков твой испокон веков венец.

Себя ты не растрачивай мздоимцам:
Кто любит брать - не любит отдавать.
Не кланяйся расчётливым столицам,
С тобой навеки Божья благодать!


Рецензии