Забыл черёмух старых дрёму

Забыл черёмух
Старых дрёму,
Склонивших ветви грузные
На крышу дома
Им родного
Под песни жести грустные,

Весенний трепет,
Птичий лепет,
Прогретый край завалинки,
От капель сонность,
Однотонность,
В тугих галошах валенки.

Отвык от ласки,
Детской сказки,
Необъяснимой радости,
Такой задорной
И просторной,
Когда не знаешь пакостей.

К тому, что было,
Откатило,
Возврата нет по давности.
Ушёл в заботу
И работу,
Влекущие до крайности.


Рецензии