черновик

вокруг летает едких запах катастрофы
она как водится явилась не спрося
горят-пылают от разрывов минных тропы
и подымается от бомб сыра земля


а были тихие деньки под ясным небом
казалось вовсе что окончилась война
но сердце вновь стучит и бьётся под прицелом
сменили пули свистом пение соловья

над головой поднимешь каску на прикладе
и тут же выстрелы по новой как дождём
кому же всё вот это было только надо
но со своей дороги мы не повернём

в других окопах наши братья по несчастью
их точно также ждут обратно мать с отцом
и с ними здесь останусь вместе погибать я
на сколько хватит, сколько сможем проживем


Рецензии