Плохой стих. Оранжевая шняга

Коряво щерясь, вниз страшных гор,
Ползёт оранжевая шняга,
Как перебитая дворняга.
И цветом в кровь умрёт до новых пор.
И вычернит мазутом стены.
И потолок весь, и целиком весь пол.
И станет комната и чёрной, и пустой.
Одновременно.
И с дивным светом она вступит в гордый спор.
Переступив все пред собой преграды,
Язвительно смеясь, как ей не рады,
Перелетит границу с ада и до сада.
И сломит пошатнувшийся забор.
И покладёт в мешок все добрые награды,
И плюнет в лица тех, кто прохрипел досадно.
А тех, кто на всё это высказал: "Да ладно!" -
В тот же мешок. И через борт.
Сядет на тонкие на вишни
И станет косточками в головы стрелять.
И вот пока она всё это дело
Слюняво брызжет и ничего не слышит,
Мы думаем как дальше поступать.
Чтоб поумнее нам момент удобный выждать,
Чтоб криком паники беду не подозвать,
Мы ждём пока она нажрётся пьяной вишни
И главной станет наша власть.
Тихонько стопами шагая,
Как бы на цыпочках пред ней,
Мы ей всё больше вишни в рот кидали.
"Ешь, ешь, вот эта и побольше, и вкусней!"
Когда она наелась до отвала,
Упала с ветки (пьяная была),
Мы отпоили её позже нашенским отваром,
Чтоб эта стерва доброю спала.
Она проснулась века через два, не меньше,
Настолько долго выходила эта хворь.
Холодным зимним утром глаза свои открыла,
Немного послезила.
И вылетела вон!
Мы поначалу всё её искали.
Сперва жалели: Ну куда она одна?
А после, уж как жалостью переболели,
То злого поджидали от неё.
А тишина.
И вот какой-то что ли вечер,
Или глухого утра туманная стена
И свет такой пролился будто бы небесный.
Она.
Слетела с неба и на колени пала.
И оборвало тишину.
Мы к ней: Ну ты куда пропала?
Чего не прилетала? А она:
Я думала. Переживала.
Достойна ль я, чтоб вы простили мне
Мою вину.


Рецензии
Бедная шняга. Думаю, ей было грустно одной.
Прекрасное стихотворение.
Спасибо вам.
Почувствовала себя в сказке на пару минут.
С уважением, Мира

Мира Гладких   16.07.2017 01:49     Заявить о нарушении