Журавли

Любимые  наши птицы журавли,
Они летят к нам в теплые дни,
Полет их клином, как солдаты в строю,
Главарь возглавил  их, научен всему.
Эта точность в полете  необходима при взлете,
Чтобы ему видеть всех и не растерять,
И верным строем их направлять.
Направляет их к нам, у нас весна,
Он знает время, уже пора,
Пора гнездиться, птенцов растить.
Он знает как, и чем  их  кормить.
А мы любуемся  такой заботой,
Заняты они весь день работой.
Птенцы уже рот свой открыли,
До их взлета,родители кормили,
Ну, а потом они уже сами,
Пищу себе доставали.
Интересно за ними нам наблюдать,
Как журавли стараются свой род продолжать.
 


Рецензии