309. Мечтатели

Посмотреть этой ночью Мечтателей,
целоваться под шарм Революции.
Я простила врагов
и предателей,
чтобы чуять твое здесь присутствие.

Закурить под The Doors что-то тяжкое,
и смотреть, как ты любишь
себя же.
Пыльный стол я украшу
ромашками,
но что любим друг друга — не скажем

никому в этом городе брошенном,
где царит тонкий шлейф Революции.
На друг друга все люди похожие
(свято верят в дары Конституции).

Надевая очки, я танцую —
под Пиаф пить вино
и кружиться.
Я тебя, милый Тео,
ревную,
с красотой твоей нужно смириться.

Помогу тебе справиться с болью —
подкурю я тебе сигарету.
Назову тебя, Тео, любовью,
пока ты здесь дрожишь
на паркете,
ты закончил — я руки целую,
ты заплакал — целую глаза.
Я развею тоску ледяную,
чтоб услышать любви голоса.

Не дрожи, чтоб не тешить предателей,
обниму я тебя — ты замерз.

Целовать и смотреть про Мечтателей,
обниматься с тобою под Doors.



М.


Рецензии