ИЮЛЬ

Разгар сенокоса празднует лето.
Птицами много песен пропето.
Солнце лучами на землю спустилось
Меж сосен стволами зазолотилось.

Золото сосен, золото света...
Жаром июльским природа согрета,
Смолою   стволы, как росою, умылись,
Янтарные слёзы на землю пролились.

Теплые капли светлого мёда
Нашего только ждали прихода:
Алым и жёлтым на мху заискрились-
Это морошки глазки раскрылись.

Ягодок к свету тянуться лица,
Знойной истомой не могут напиться,
В золото солнца и мы окунулись
С чудом душою соприкоснулись


Рецензии