Свастика

В небе я видел орлицу, -
Резвую боль испытал,
Мне силуэт этой птицы
Свастику напоминал.

Капли дарил крышам ливень, -
Сырость вгоняла в дубак.
В ней ещё болей противен
Розовой свастики знак.

Плёлся народ с громким стуком, -
Дождь был несказанно рад.
Чёткой эмблемой на люках
Серый звенел коловрат.

Пахло бензином и сракой.
Я уж давно без ума,
Сломленный подлой атакой
Свастики злого бельма.


Рецензии