Про Зауральскую весну...

(из неопубликованного)
А у нас вот такая весна...
С белым-белым,искрящимся снегом !
А кому-то уже не до сна...
От котов,что на крышах занимаются бегом !

А у нас,в Зауралье мороз-двадцать пять !
И сосульки с крыш-вместо капели...
Снег метёт ! И проталин уже не видать,
Что неделю назад на дорогах чернели...

Нам не скучно !У нас даже птицы поют-
Воробьи,облепившие тальник,
Снегири и синицы пока здесь живут,
Чёрный ворон-их грозный начальник !

Приходи к нам скорее,Весна-красна !
Мы скучаем по звонкой капели !
И от счастья пусть снова будет нам не до сна,
Пусть в журчанье ручьёв превратятся метели !

10 марта 2017 г.


Рецензии