Летняя песня не спета...

               
Пахнет вечерней прохладой…
Днем от жары всем невмочь…
Лето проходит с усладой,
Грозы беснуются в ночь.

Жду - не дождусь конца лета…
Осень люблю, как всегда…
Скоро примчится карета,
Будет кругом красота…

Осень придёт с палантином,
Бросит листву на порог…
С желтой накидкою длинной
Золото даст ей сам Бог.

Цветом одарит калину,
Ниже пригнёт барбарис…
Рыжие гроздья рябины
Тоже опустятся вниз.

Осень люблю больше лета…
Вальсы люблю в листопад…
Летняя песня не спета…
Начал желтеть летний сад…

Скоро проснутся туманы…
Будет сереть небосвод…
Ветер подует нам рьяно,
Осень к себе позовёт…

Мы всё любуемся парой
Белых в пруду лебедей,
Что от любви не устали
В летней поэзии всей...      

15.07.17


Рецензии