Про дураков и культуру

Книжки, фильмы, театры, а толку.
Раз физиономия твоя кривая,
Плётки ли, шприцы ли, водки!
Война из года в год как Израиль.

Зачем тебе Фауст, Базаров,
Зачем тебе ебучий Раскольников?
Ведь ты эту ночь тихо плакал,
Лицо твоё бледнее покойника.

Смеёшься над радостью звонко,
Публично тычешь сарказмом,
Но кто из нас одинок тут?
Знаю всё, знаю всё, знаю.

Грош цена книгам, раз болен,
Грош цена знанием если ты,
грустный, печальный уёбок
С краснеющими от злобы зенками.


Рецензии