Вечер вдов

Вчера в кафе мы вдов  собрали,
Для них накрыли скромный стол,
Потом стихи  дети читали,
И говорилось много слов.

И жизнь они свою листали
Натруженной ,больной рукой.
Они такое испытали,
Что вряд ли  выдержит другой.

И,два глотка вина пригубив,
Они согрелись,отошли.
И той войны далекой пули
До них сегодня  не дошли.

И разговор рекою льется,
Как хрусталем звенит родник.
А как же редко удается
Счастливыми увидеть их.

И стайка робкая старушек
Вино общенья пьет и пьет.
Как хорошо других послушать,
И кто-то слово твое ждет.

Они опять Маруси,Тани...
И будто не было войны!
Они из той военной дали
В объятьях майской тишины.


Рецензии