Роятся мысли в голове...

            РОЯТСЯ  МЫСЛИ  В  ГОЛОВЕ…

Роятся мысли в голове,и их там  много…
Хочу на выход им открыть дорогу…
Не тут-то было...  Сидят, таятся!
На выход, к свету  - и не стремятся!

                О чём-то чинно ведут беседы –
                Про счастье в жизни, про свои беды…
                Меня к раздумьям  не допускают,
                Остаться тайными предпочитают…

Приходят ночью, почти под утро,
Бредут обрывками, и как-то смутно…
Вдруг прояснятся - в стихи ложатся,
А не раскрывшись - подальше мчатся!

                Ах, мысли, мысли, вы мои! Остановитесь!
                Ведь вы родные мне! Со мною подружитесь!
                Не слушают меня, им нет нужды стесняться,
                Живут, как сами захотят, и не боятся!

Кто их осудит? И за что?
И что им свято?
Лишь головная боль моя
За них расплата!


Рецензии
Забавно,что и название мы с Вами подобрали одно...с Вашего позволения хочу оставить его,потому что я всегда даю ссылку на источник вдохновения.Но у нас и разница временная порядка года.
Надеюсь,что Вы не в обиде.
Очень понравилось Ваше стихотворение!
С уважением и неизменной симпатией .

Людмила Петровчева   11.09.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.