Чуть-чуть о ностальгии...

Об этом городе написано и спето очень много,
Попробую и я своими чувствами к Ташкенту поделиться,
Ведь было время, когда каждая тропа или дорога,
Меня сюда вела, как будто бы с зимовки на гнездовье птицу.

Названья эти мне как солнечная песня слух ласкают,
Юнус-Абад и Бешагач, Высоковольтный, Ак-тепе, и Северо-Восток,
Но память меня всё таки домой упрямо возвращает,
В спокойный, и как будто бы чуть сонный мой Рабочий городок.

Как будто малый островок провинции в столице,
Одноэтажный, утопающий в деревьях и цветах,
Я помню всех своих соседей голоса, и помню лица,
И дворик мой, с калиткой для людей хороших нараспах.

Я, юноша годов из тыща девятьсот лохматых,
До каждого денёчка помню годы эти я,
Скучаю по Ташкенту лет семидесятых и восьмидесятых,
Подумать даже страшно,прошлого столетия!


Рецензии