Я в необиде

Мне только-только миновало
Всего пятнадцать детских лет.
И мама тихо мне сказала:
-Пора ,сынок ,на выход в  свет.

Пора свою искать дорогу
И первый свой оставить  след.
Дорог по жизни будет много,
Но ты возьми одну из всех.

Я знаю,ты ещё  ребёнок,
Как та травинка на корню,
Но за тобою ещё трое-
Я просто вас не  прокормлю.

Из  дома взяв ведро картошки
И рубль в детскую руку.
И в жизнь пошёл с пустою ложкой
На радость  и назло  врагу.

Жизнь подхватила ,закружила
И все несла  меня ,несла.
Она сводила ,разводила,
Но утонуть мне не дала.

Как рано я ушел из дома,
Об этом думал,горевал.
Жизнь не была ко мне сурова-
Я позже это все узнал.


Рецензии