О котёнке...

Котёнок Друга потерял.
Ещё вчера тот с ним играл,

Его кормил, его поил
И на руках его носил...

И гладил маленькой рукой,
В которой тЕплился покой...

Котёнок весел был и смел
И, как казалось, всё умел...

Умел царапать и урчать,
Умел мурлыкать по ночам...

Сложившись в маленький комок,
Не думал он, что мир жесток!

Что можно дружбу позабыть
И одного оставить жить...

На даче - пусто и тёмно.
Закрыты двери и окно...

Присел котёнок на ступень.
Лежит весь день и снова день!

Котёнок Друга потерял.
Ещё вчера тот с ним играл...


2017 год.


Рецензии
Павел! Люблю котеек тоже, я к ним неравнодушна!
С теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   18.05.2020 15:06     Заявить о нарушении
Мы с Вами, Клавдия, в этом отношении - РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ...
С поклоном,

Павел Галачьянц   18.05.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.